25 komentar
  1. Paling tinggi berapa sih nilainya? Kok gua dulu pas test di kampus nilainya bisa ampe 695 ya? Dan orang2 laen kebanyakan 500 lebih gitu. Mungkin beda kali skalanya ya. Btw kalo lu udah bisa nonton Arrow dll tanpa subtitle, itu artinya Inggris lu udah jago banget wkwkwk, gua aja masih butuh sub bhs inggris kalo nonton hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti emang nilai aku yang rendah, bro hehehe.. iya sh emang katanya kalo yang mau keluar negeri biasanya diatas 500 skornya, lah ini aku mampunya cuma segini aja hehe

      Hapus
    2. ini kisah nyata saya . . . .

      perkenalkan nama saya YUNI SARA, saya berasal dari kota Bandung saya bekerja sebagai seorang karyawan di salah satu perusaan Yogyakarta.dimana saya sudah hampir kurang lebih tiga tahun lamanya saya bekerja di perusaan itu.

      Keinginan saya dan impian saya yang paling tinggi adalah ingin mempunyai usaha atau toko sendiri,namun jika hanya mengandalkan gaji yah mungkin butuh waktu yang sangat lama dimana belum biaya kontrakan dan utan yang menumpuk justru akan semakin sulit dan semakin lama impian itu tidak akan terwujud

      saya coba" buka internet dan saya lihat postingan orang yg sukses di bantu oleh seorang kyai dari sana saya coba menghubungi beliau, awalnya saya sms terus saya di suruh telpon balik disitulah awal kesuksesan saya.jika anda ingin mendapat jalan yang mudah untuk SOLUSI MUDAH, CEPAT LUNASI UTANG ANDA, DAN MASALAH EKONOMI YG LAIN, TANPA PERLU RITUAL, PUASA DLL. lewat sebuah bantuan penarikan dana ghoib oleh seorang kyai pimpinan pondok pesantren sundoko.dan akhirnya saya pun mencoba menghubungi beliyau dengan maksut yang sama untuk impian saya dan membayar hutang hutang saya.puji syukur kepada tuhan yang maha esa melalui bantuan beliau.kini sy buka usaha distro di bandung.
      Sekali lagi Saya mau mengucapkan banyak terimah kasih kepada kiyai sundoko atas bantuannya untuk mencapai impian saya sekarang ini. Untuk penjelsan lebis jelasnya silahkan KLIK DISINI
      Anda tak perlu ragu atau tertipu dan dikejar hutang lagi, Kini saya berbagi pengalaman sudah saya rasakan dan buktikan. Semoga bermanfaat. Amin.atau hub no hp 085298609998.

      Hapus
  2. Gue dulu pas maba tes gituan juga, ya sama cuman buat menuhin syarat keluarnya nilai matkul bhasa inggria profesi seni.

    Itu kalo udh ga donlod sub jago lah pasti, gue aja masih pake aub, karena emang gak jago, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... ya kadang dari ekspresi sama gerak tubuh para pemainnya juga kan bisa tahu gimana jalan ceritanya, jadi ya sebenarnya aku baca bahasa gerak tubuh aja hehe

      Hapus
  3. Dulu pernag test ginian tapi ga TOELF namanya, entah apa lupa, tapi wkwkw ngakak bener dah mas baca ceritamu kok bisa seceroboh itu udah telat ngga bawa pensil lagi wkwk the real MVP nih eh pas buka IG stalking mantan ya sampe lupa waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, makanya jangan ditiru ya hehehe

      Hapus
  4. Baca beginian jadi inget kayaknya kemampuan bahasa inggris gue nurun abis. Terakhir dipake pas kuliah semester 2 deh :))

    Mungkin bener juga tuh, nilainya kurang gara2 gak ikut sesi 1 haha. Mangat bro.

    BalasHapus
  5. udah telat, kurang persiapan lagi mana nggak pake pensil 2B..lengkap sudah ya Yud..hehehe,.tapi kaang walo nggak bodo pun kalo persiapan kurang, hati jadi tak tenang mata berkunang kunang juga bisa ganggu konsen yang akhirnya bisa ganggu jawaban yang kita pilih lo..ya besok besok lagi bisa lebih dipersiapkan dan jangan dateng telat biar bisa tembus 500..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap lain kali nggak bakalan santai santaian kaya gitu kok, hehe

      Hapus
  6. Wah, ternyata beginilah tes TOEFL ya, maklum saya belum pernah ikut yang begini, masih cemen banget, jadi malu kan, hehehe.... itu nilainya harus 500 ya, dikit lagi padahal bang, emang test listeningnya itu ya yang bikin keringetan hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling susah emang listening, kadang kalo orang bule aslinya yang ngomng dengernya kaya orang lgi kumur kumur doang hehe

      Hapus
  7. Pejuanganmu sungguh yahud, ya Yud. Hahahaha. Geli sendiri sama tingkahmu. Udahlah, telat, pake nyantai pulak gak bawa pensil 2B-nya. Parah-parah.

    Hem... Lo gak belajar aja, turunnya 7 poin doang. Gimana kalo belajar? Buset.... Keren deh, semoga kedepan kalo test gak telat lagi dan bisa maksimal nyampe angkat terbaik.

    Btw, gue sih, 450 kemaren. Gak tau sekarang. hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bang, antara greget sama bodoh beda tipis ya hehe,

      Hapus
  8. Meski nggak belajar karena udah pinter (buset sombong lu yak) ahahaha. Tapi persiapan yang lain juga nggak boleh diabaikan dong. Kayak pensil, bahkan sampe kedatangan ke tempat tes. Mungkin nih, kalo secara teknis lu ada persiapan bisa jadi hasil tesnya nggak turun. Bisa naek malah haha. Tapi, selamat ya mas Yudi. Itu hasilnya udah bagus. he

    BalasHapus
    Balasan
    1. selain persiapan yang mateng, juga jangan sombong ya hehe

      Hapus
  9. Aku malah belum pernah test toefl. Bahasa Inggrisku minim bgt.
    Oh ya lain kali emang harus prepare ya yud jgn telat dan bawa alat tulis hehehe

    BalasHapus
  10. Sombong duluan sih gak download subtitle haha. becanda deng..

    Semoga nanti gak telat aja deh buat test kayak gini. Kayaknya seru ya yud? gue belum pernah coba test TOEFL sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tuh, yang sombong kaya gini jangan ditiru

      Hapus
  11. Nah loh, untung sesi listeningnya diulang, kalo nggak gimana tuh haha. Konyol banget, udah niat mau test malah datang telat haha. Bawa alat tulis juga lupa haha. Tapi gpp, yang penting hasilnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hasilnya masih kurang maksimal jadinya hehe

      Hapus
  12. uh.. Toefl itu emang momok sih, waktu tes universitas tahun kemarin, saya nilai TOEFL nya termasuk dibawah rata2. temen2 saya yang lain pada 500 semua, ada juga yang sampe 600 lebih saking mantepnya itu inggris. Kalau disuruh ikutan lagi, entah lah mau jadi apa toefl ini -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. temenmu kok pinter2 yah bro, hehehe.... untung aku nggak punya temen kaya temen2mu wkwkwk

      Hapus

Komentmu